Опята маринованные, как изготовить


Вот и осень во дворе, время роста наших вкусненьких опят. Правильно маринованные грибочки очень будут хорошей закуской к столу.

Для приготовления наших вкусненьких грибочков потребуются следующие ингредиенты:

  • Опята — 1 кг,
  • Вода — 1 л,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 3 листочка,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Перец горошек — 4 штуки,
  • Чеснок — 1 долька,
  • Гвоздика — 4 штуки,
  • Перец душистый — 4 штуки.

Опята хорошенько промываем под проточной водой.

Перед тем, на огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем в кипящую воду высыпаем грибы. Кипятим грибы 20 минут. После чего выливаем воду из кастрюли. Затем по новой заливаем грибочки литром воды и кипятим.

В кипящую воду с опятами добавляем специи. Варим 15 минут. После чего опята снимаем с огня, выкладываем в миску и заливаем полученным маринадом, остужаем и ставим на сутки в холодильник. При подаче опята можно заправить растительным маслом, добавить кольца репчатого лука.



На главную страницу

Жизнь в датах | Генеалогия | Энциклопедия | Публикации | Фотоархив | Сочинения | Сростки | Жалобная книга | Ссылки